当前位置:首页
> 专题 > 一号工程 > 签约项目

黄冈白潭湖海尔国际健康城项目签约

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-08



  9月7日上午,白潭湖海尔国际健康城项目签约仪式举行。白潭湖海尔国际健康城项目拟由青岛海创汇创业服务有限公司组建专项公司同黄冈市政府白潭湖片区筹委会指定平台公司、西部发展控股黄冈大别山健康产业开发有限公司采用直投方式共同成立平台公司,以海尔为主导,负责投资、建设、运营管理。

  白潭湖海尔国际健康城项目一期建设规模用地约为2044亩,含医护社区103.2亩。项目总投资约为150亿元,其中建筑物等固定资产投资约128亿元,医疗设备、装备、服务平台体系软件开发等投资约22亿元,土地投资强度约为740万元/亩。项目规划3年完成60%,5年建成。

  海尔集团是全球大型家电第一品牌,是中国最有价值的品牌。海创汇是海尔集团的重要孵化平台品牌,旗下海尔医疗是海尔集团承接全球医疗大健康产业的综合性平台。其在医疗大健康领域,尤其是在医养融合建设运营,智慧健康社区建设领域积累了大量的资源、技术储备以及运营经验。

  海尔集团将在白潭湖海尔国际健康城陆续植入专科医院、特色精准医疗、中医治疗中心、康复医院、国际体检中心、大病筛查中心、互联网医院及健康呼叫中心、大医慢病研究院工作室、医学博士工作站、生命科学研发中心、中医研发中心、健康食品及药食同源研发中心、生物实验中心、海创汇康孵化器、生命过程管理示范区以及医养、颐养、康养等健康社区开发项目,着手构建和完成覆盖生命全周期和全产业链模式的大健康产业体系。

  白潭湖海尔国际健康城项目,将整合黄冈与海尔的优势资源,通过医院、医养、科研、定制、配套和管理等六大组团建设,打造承载大健康产业功能、涵盖生命全周期、覆盖大健康全产业链的现代大健康服务园区,对于助力白潭湖片区未来发展、提升地区健康养老品质、培育大别山地区的大健康产业、推进区域经济发展具有十分重要的意义。(张金霞 肖伟 张洋)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统