当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

市民热情围观竞演初赛首播

信息来源:黄冈日报 时间:2017-09-09

  9月8日晚7点,遗爱湖公园人头攒动。公园广场的大屏幕上,正在播放大型城市文化品牌竞演节目《魅力中国城》黄冈与鹰潭竞演。

  “关注了这么久,终于等到黄冈竞演了。”听说今晚首播黄冈竞演盛况,家住红卫小区的市民童俊先生吃过晚饭,早早来到遗爱湖公园,守在大屏幕前。“虽然家里也能看,但在这里和大家一起看更有气氛些。”

  在东坡外滩眉州酒楼,不少市民一边品尝着美食,一边通过大屏幕观看竞演场景。“城市味道”环节,我市展示了大别山吊锅、东坡肉、板栗烧鸡、鱼面等最具黄冈特色的美食。“现在好吃的是越来越多了,但感觉最好吃、吃得最香的还是妈妈做的饭菜。”家住江岸名都小区的市民王志林先生说道。

  “看到黄冈的人文、历史这样多角度、全方位地展现在全国及全世界面前,一种自豪感油然而生,由衷地为黄冈感到骄傲。”在遗爱湖公园,家住翡翠一品小区的段勇先生道出了市民的心声。一首荡气回肠的《妈妈的味道》唱起时,感动了现场许多市民。

  经过90分钟激烈角逐,我市战胜了实力强劲的鹰潭市,拿下了初赛竞演的胜利,市消防支队观看现场响起了官兵们持久不息的掌声和欢呼声。“这次竞演,既看到黄冈多年来的发展变化,更看到了黄冈的希望和魅力所在,对黄冈的发展更具信心。相信黄冈会越来越好,越来越美。我们也一定会坚守职责,守卫第二故乡,为黄冈更美好的明天作出新贡献。”市消防支队宣传科长魏鹏说道。(熊陈)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统