当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市交通运输局贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神

信息来源:云上黄冈 时间:2018-01-01 13:27

  近日,为全面贯彻落实近平总书记、李克强总理关于“四好农村路”建设重要指示批示精神,加快推进我市“四好农村路”建设,市交通运输局印发《关于迅速贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”建设重要指示批示精神的通知》(以下简称《通知》)。

  《通知》强调,要把学习习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神与学习党的十九大精神、学习习近平总书记关于交通运输工作重要指示精神紧密结合起来,从实施乡村振兴战略、打脱贫攻坚战的高度,进一步深化思想认识,切实把农村公路建设摆在更加重要位置来认识来推动,要始终坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕交通强国建设,以“建好、管好、护好、运营好”农村公路为目标,奋力推进新时代“四好农村路”建设。

  《通知》要求,要深入推进“四好农村路”建设。一是要做好示范线路创建工作。各地要结合乡村振兴和扶贫攻坚,着力打造连片成网的示范循环线路,服务美丽乡村,助力精准脱贫。二是要加大示范乡镇创建力度。省交通运输厅已明确2018年开始,每年在全省评出20个示范乡镇,并给予一定的奖励。各县市区要积极选取合适乡镇,合力创建示范乡镇。三是要统筹安排示范县创建工作。要对照部、省“四好农村路”示范县的标准,逐一明确责任,坚持路、站、运统筹谋划、一体发展,抓好逐项工作落实。(毛紫叶)


责任编辑:贺予

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统