当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新:抓好环保问题整改和环保垂管改革 推动绿色发展取得新成效

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-10

  1月8日下午,市政府召开专题会议,研究罗田县经济开发区环保问题整改、环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作。会议强调,要进一步提高对生态文明建设和长江经济带发展“共抓大保护、不搞大开发”极端重要性和紧迫性的认识,坚定不移抓好环保问题整改和环保机构监测监察执法垂直管理制度改革。

  市委副书记、市长邱丽新作工作部署,市委副书记、常务副市长张社教参加,副市长周勇士主持,罗田县、浠水县、市环保局、市住建委、市规划局等县市和市直相关部门负责同志汇报发言。邱丽新指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,开创了社会主义生态文明新时代。对黄冈来说,推进新时代生态文明建设,最紧迫的任务、最重要的行动,就是共抓长江大保护、不搞大开发,站在讲政治讲大局的高度,按照省市主要领导批示精神,把生态环境保护放在更加突出的位置,旗帜鲜明抓好环保问题整改和环保机构监测监察执法垂直管理制度改革,走出一条更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展新路。

  邱丽新强调,要坚定不移抓好整改,坚持依法整改,将治标与治本相结合,确保按时完成整改任务。要层层传导责任,坚决落实生态环境保护主体责任、自然资源资产科学利用和生态环境损害赔偿责任,对工作不力的单位和个人要予以追责。要积极防范风险,及时预防化解潜在的信访维稳、安全生产等风险。要加强对环保机构监测监察执法垂直管理制度改革工作的组织领导,迅速建立协调机构,制定改革方案,明确时间节点,规范和加强环保机构队伍建设,建立健全高效协调的运行机制,确保改革顺利推进,为全市生态文明建设提供体制保障。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统