当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新在城区公交发展现场办公会上指出:稳步推进省级公交示范城市创建

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-10

  1月9日上午,城区公交发展现场办公会在市公交公司召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高对民生工作重要性的认识,坚持规划引领、统筹兼顾、科学谋划,积极创建文明公交,稳步推进省级公交示范城市创建,不断提升群众获得感和幸福感。市委副书记、市长邱丽新作工作部署,市委副书记、常务副市长张社教,市委常委、宣传部部长陈继平,副市长周勇士,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华参加。

  会议观看学习安徽省六安市公交专题片,市交通运输局汇报城区公交工作情况,市财政、国土局等相关部门负责人作表态发言。邱丽新指出,公共交通是重要的民生工程和民心工程,要深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,切实把为人民服务刻在心里,落在行动上,大力支持包括公交发展在内的各民生工程,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。

  邱丽新强调,要稳步推进城区公交工作,坚持规划引领,统筹兼顾,做到多规合一,科学谋划,相关部门要搞好对接,做好顶层设计;要广泛征求意见,科学论证,优化规划,既要适度超前也要节俭务实,既要谋划好绿色交通、智能交通,也要整合利用好现有资源;要改善公交司机工作、生活环境,稳步推进省级公交示范城市创建。

  邱丽新要求,要防范风险,加强对公交司机安全教育,制定安全应急预案,确保公共交通安全;要创建文明公交,加强公交公司党建工作和企业文化建设;要加强管理,公交公司要加强成本管控,提升效率,实现经济效益和社会效益两个丰收。

  会前,邱丽新一行实地察看了三台河大桥、黄上公路改造工程现场,并启动城区公交“创文明城市、做文明使者”活动。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统