当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市区新年首个重点项目率先开工

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-10 09:22

  1月8日上午9时许,艳阳高照。湖南教建集团4台挖掘机依次开进712所黄冈产业园基地,市区2018年度首个重点项目——中船重工712所氢氧燃料电池项目率先开工。

  中船重工712所是黄冈市重点招商引资项目,革命老区首个军企,总投资16.5亿元。目前,黄冈化工园一期投资3.2亿元的银系列项目已建成投产,二期投资3.3亿元力争今年动工。黄冈产业园投资10亿元,建设氢氧燃料电池和锂离子电池项目。其中氢氧燃料电池投资7亿元,新增建筑面积5万平方米,建成后实现年产船用氢氧燃料电池3套、车用燃料电池发动机2000套。项目达产后,712所将在黄冈市区布局两个“百亿”产业基地。

  据712所规划建设处副处长李晖介绍,这次动工的是712所黄冈产业园基地燃料电池研制中心101车间,总建筑面积1.2万平方米。计划春节前完成地下桩基础施工,春节后启动地面主体工程。同时,陆续启动黄冈产业园其他车间和办公楼等的建设。(李兴芳)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统