当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

三台河大桥暨黄上公路改造工程建成通车

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-10

  鲲鹏展翅正腾飞。1月9日上午8时30分,历经10个月重建的106国道黄冈三台河大桥正式通车。连通三台河大桥的黄上公路“畅安舒美”示范工程同步完工通车。

  三台河大桥采用“鲲鹏展翅”的设计造型,凸显“开放、进取”设计理念。项目概算投资约为5786万元,设计桥长110米,双向八车道,桥面宽度44.5米,设计时速60公里/小时,桥面及接线均采用沥青混凝土路面。

  黄上公路“畅安舒美”示范工程为路面养护大修及安防配套工程。该项目起于黄冈三台河大桥,止于杨鹰岭火车站铁路桥,全长15.1公里,总投资7300万元。改造后的黄上公路更宽更美更安全。

  两大工程贯彻绿色发展理念,按照民生路、连心桥的目标和“畅安舒美”的标准来建设,注重景观生态效应,应用了许多先进技术和工艺,保障了桥梁道路的质量、舒适性和安全性。

  三台河大桥和黄上公路改造工程是落实市委市政府“四大行动”,全面推进“双强双兴”战略的重点工程。两大工程建成通车后,将极大地缓解新老城区的交通压力,拓展城市发展空间,塑造良好的城市形象,有利于加快区域经济社会发展和黄团浠一体化发展。(商中胜 陈莉)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统