反映户口问题

  编号:320

  时间:2018年1月3日

  标题:反映户口问题

  内容:

  市长:

  你好!武穴梅川户籍部门收贿赂,用假的出生证明给我上户口,造成我现在户口无法迁移。我找梅川、武穴办理户籍的有关部门,根本没有人管。

  我们是遵纪守法的好公民,正常办理户口却办不了。我已是投诉无门,才迫不得已在此留言,希望得到公平的处理!

 

  回复内容:

  你反映的户口不能迁移的来信收悉。经黄冈市公安局调查处理,时任武穴梅川办事民警没有收受查志红的贿赂,你女儿不能上户口的过程及建议如下:

  2011年12月25日,你女儿出生,因当时未开具出生证,女儿无法登记户口。2014年11月,你委托的办理人伪造“张**”的假出生,梅川派出所民警因经验缺乏,未识别出证件真伪,按程序登记了张**身份证号码为4211*******的户口。

  2017年,你在办理女儿户口迁往浙江时,当地派出所识别出是假出生证不予办理。你到原医院重新办理了女儿查翰玟(女儿改随母姓)的出生证。且出生日期相隔10天。并且医院规定,对于已经登记了户口再补出生证的,不发给出生证附页(登记户口联),只发给出生证主页。梅川所也不能违规随意更改所有主项信息。

  为了解决真假出生证上姓名、出生日期登记不一致的问题,请你按如下程序重新办理户口登记:首先,派出所注销原假出生证登记的户口,出具注销证明。然后,持证明到原医院将出生证附联(登记户口联)取回,再重新登记女儿随母亲姓氏名字的户口。

  黄冈市人民政府

  2018年1月10日

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统