当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-12

  1月11日,市委理论学习中心组集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想。市委书记、市人大常委会主任刘雪荣主持学习会议并讲话。

  市委中心组在家成员,市“四大家”秘书长,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等部门主要负责人参加学习。

  学习会研学了党的十九大报告、新修订的党章、《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷、习近平总书记“关于纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示、习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神等,邀请省委党校副校长肖卫康作题为“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想”的辅导报告。市委中心组成员结合分管领域工作作交流发言。

  刘雪荣在讲话中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。我们要下苦功夫、硬功夫、细功夫,读原著,学原文,悟原理。他强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,首要地就是要学出忠诚和自信,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,确保中央的重要部署和习近平总书记的重要指示精神在黄冈落地生根;要坚持理论联系实际,在学而信、学而思、学而行上求实效,做到学思用贯通、知信行统一。他要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,打好三大攻坚战,深化“双强双兴”和“四大行动”,进一步增强履行职责、做好工作、加快发展的责任感和使命感,推进全面从严治党,推动黄冈经济高质量发展,为决胜全面建成小康社会,加快建设湖北区域性增长极作出新贡献。(熊庆萍 朱矾)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统