当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区城乡居民医保信息新系统上线

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-12

  2017年12月25日凌晨,黄州区城乡居民医保信息新系统上线。当日下午举行培训会,对该区属各定点医院和乡村卫生室村医进行信息录入系统操作方法培训,对城乡居民医保登记核定、医保年度清算等工作作具体安排。

  截至2017年12月26日,该区医保局城乡居民参保已核定人数完成总人数的99.21%,已缴费人数完成总人数的97.12%,参保进度连续一周位居全市榜首。本次城乡居民医保信息系统上线后,城镇居民医保和新农合定点医疗机构整体纳入城乡居民医保定点范围,减少医保局和定点医疗机构的经办成本,实现一站式结算;城乡居民参保患者不需办理转诊手续,直接持卡到市级医院住院,看病、购药更加方便。

  据介绍,从2018年1月1日起,湖北省整合城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗两项制度,建立“七个统一”的城乡居民基本医疗保险制度。目前该局已完成对各乡镇村卫生网络、卡机安装、网络系统切换、全区村医培训等,各项工作稳步推进,实现了平稳过渡。(林婉琪 余秀梅)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统