当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市住建委深入推进文明创建活动

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-15

  “我是一名住建事业的新兵,要坚决做一名信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部,带头参加文明创建活动。”1月2日,市住建系统举行“学习贯彻党的十九大精神”演讲比赛,选手万东升发表充满激情的演讲。

  自全市创建全国文明城市工作启动以来,市住建委迅速行动、精心谋划、狠抓落实,推进创文工作纵深发展。

  发出创文动员令。成立工作专班,召开系统学习传达全市创建国家卫生城市总结大会暨创建全国文明城市动员大会,发出创文工作动员令,部署系统创文工作任务,委属单位结合理论学习、支部主题党日等活动,广泛发动党员干部聚焦创文工作,制定实施方案,细化分解目标任务,全力确保“动员创文、不落一人”。

  吹响创文集结号。明确督导措施、督导原则、督导重点、督导方法和工作要求,运用电子屏等多种形式宣传展示文明城市创建内容,在办公楼、职工宿舍等公共场所展示社会主义核心价值观、中国梦、创建文明城市、“讲文明树新风”和志愿者精神等公益广告,制作横幅、标识、标牌、宣传展板共计200多件,营造了浓厚的氛围。

  狠抓创文求实效。推进政务“窗口”规范建设,获得市首届信用年诚信服务窗口“十佳”单位、“黄冈市青年文明号”等称号;加强扬尘治理,针对督办中发现的问题下发督办通知,督促建筑工地文明施工;结合桐梓岗社区网格化管理工作,开展“学习新思想,引领新时尚”文明创建市容环境集中整治行动;结合学习宣传贯彻党的十九大精神,在系统内开展“学思践悟”演讲比赛,展现青年风采;继续加强市政工程、地下管廊、海绵城市、历史文化名城、村镇垃圾和污水处理等项目建设。(李华桥 李必义)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统