黄冈市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作 12月29日工作动态

信息来源:黄冈市环境监察支队 时间:2018-01-02

   1、12月27日上午,黄冈市碧水保卫战“迎春行动”视频会议召开后,武穴市委书记郝胜勇迅速进行传达贯彻,武穴市已经在22日召开了碧水行保卫战迎春行动动员会,下一步重点是各江河湖库长迅速深入一线,围绕“五大行动”,加大督查力度,掀起碧水保卫战高潮,确保2月15日前完成既定的任务。

  2、12月28日,浠水县白莲河水库沿库乡镇绿杨乡召开碧水保卫战“迎春行动”动员会,研究部署该乡碧水保卫战“迎春行动”方案。要求全乡上下广泛宣传,营造浓厚氛围,全面摸底,加强水域空间的管理,全面开展整治,对“五乱”行为的检查督导,全面建立台账,对发现的问题,抓好整改落实,并成立专项领导小组,加强督办指导,坚决把全乡碧水保卫战“迎春行动”各项任务落实到位,确保白莲河水库碧水长流。

  3、12月29日上午,团风县召开第五届县委常委会第34次会议,专题听取了中央环保督察和“雷霆行动”工作情况汇报。

  4、12月29日,黄州轮渡美食广场经营场所完成清理,全面停业退出。目前黄州区政府与经营方、宏达公司就合同解除、补偿问题进行深入协商。

  5、12月29日,浠水县县长付宇主持召开县政府第17次常务会议,研究精准扶贫、防范金融风险、环境污染治理、河湖长制等工作。会议要求,要持续深入推进“碧水行动”、“蓝天行动”、“净土行动”,全面细化责任清单,建立台账,着力聚焦六大环境问题,坚决打好污染防治攻坚战;要全面落实河湖(库)长主体责任,坚决执行“一河(湖、库)一策”,大力治理“五乱”现象,打好碧水保卫战,确保“迎春行动”取得成效。会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统