当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

“元旦”我市旅游收入3.6亿元 待客72.5万人次

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-01-02

  元旦期间,天气晴朗,气温略有上升,适宜出游。虽然小长假临近结束,重点新业态景区、乡村游持续火爆。元旦假日期间,全市共接待国内外游客72.5万人次,同比增长15%,实现旅游综合收入36250万元,同比增长20%。

  自驾自助亲情游持续升温。以家庭为主相邀走亲访友的自驾游、自助游的散客仍然成为元旦旅游市场的主体。小长假前期英山、武穴等多地以单项冬季旅游产品节会的形式在新型媒体、网络直播等进行宣传推广从而吸引大量周边城市游客前来体验,旅游名镇、旅游名村、农家乐游客如织,热点景区游人络绎不绝,带动旅游商品、土特产品的销量持续上升。

  新型业态景区呈现井喷状态。以“冰火之恋”为主题的冬季旅游产品积聚阵营。大别山南武当滑雪场、桃花冲滑雪世界滑雪人数接待均过8000人次,洪广毕昇温泉、三里贩温泉游客超9000人次,四季花海景区创意营销,开通武汉付家坡至景区散客直通车,元旦期间游客呈现井喷现象。滑雪、温泉带动周边宾馆、酒店住宿一房难求依然成常态。

  乡村旅游已成为旅游市场的新潮流。麻城、罗田、武穴、黄梅等地精心策划旅游产品和景区体验式活动,营造浓郁热烈的节日旅游氛围,原生态吊锅、炖锅、老米酒、各种土特产品展销会等吸引“吃货”们纷纷前往,特别是一批高星级农家乐游客接待量不断攀升,以乡村农事体验、乡村民俗文化、城乡探亲访友为代表的乡村旅游已成为短线旅游的新潮流。

  假日旅游市场安全有序。元旦期间我市旅游部门和景区主动采取有效措施,积极应对游客返程高峰,旅游景区景点道路畅通,没有发生拥堵现象。各旅游管理部门认真履行职责,加强值班值守,第一时间受理、处理游客咨询和投诉坚持节假日不休息,实行领导带班制度,各景区、涉旅企业全体工作人员节日不放假,各司其职,各负共责,全市旅游接待运行平稳,旅游市场秩序井然有序,无重大旅游投诉,无旅游安全事故,整体运行良好。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统