当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

黄梅戏大剧院2018新春演出季好戏连台,四大门类接连上演

信息来源:黄梅戏大剧院 时间:2018-01-24 18:14

  2018黄梅戏大剧院新春演出季精彩纷呈、纷至沓来,舞台剧、儿童剧、音乐会、戏曲、经典芭蕾舞剧轮番登场。来自中国、俄罗斯、美国的27个剧目、28场演出将在黄梅戏大剧院轮番上演,为黄冈观众奉上一道道精彩的文化盛宴。



  落音缤纷
  《中央歌剧院合唱团音乐会》、《邓丽君金曲演唱会》、《美国达拉斯弦乐四重奏音乐会》、《来自德国莱茵河畔的Les Sirène人鱼公主弦乐四重奏》、《茱莉亚演奏家独奏、三重奏音乐会》、《赵照演唱会》等音乐会陆续上演,国内外顶级艺术院团及名家精彩献艺,邀您共度新春视听盛宴。



  曲韵悠长
  大年初八到十四,黄梅戏大剧院推出黄冈地方优秀剧目惠民展演周,本届展演周加大惠民力度,戏迷们仅需10元便可欣赏精彩演出。此次推出剧目中多是各地代表性作品,如此前广受好评的英山县黄梅戏剧团的《春江月》、浠水县楚剧团的《绣花女》、团风县青年黄梅戏艺术团的《慈母泪》等7台精彩剧目,广大戏迷们可以一睹黄冈地方戏风采。4月30日,北方昆曲剧院将带来"古戏扛鼎之作”——昆曲《西厢记》,一曲悠扬,唱断情长。


  舞彩绘影
  4月24日,中央芭蕾舞团将带来《中外芭蕾精品剧目展演》,《沂蒙情》、《母亲》、《天鹅湖》等国内外精品芭蕾之作让你一次看够。5月22日的《Catapult——影子芭蕾》,则是以影子舞的方式向观众呈现一个个趣味横生的故事,复杂的肢体语言融合了芭蕾、现代等舞蹈元素配上身临其境的音响效果和独有的投影技术让Catapult在世界各地叫好又叫座。6月15日,享誉世界的俄罗斯国家古典模范芭蕾舞团携古典芭蕾舞剧《睡美人》再次来到黄冈,开启最美的睡美人之旅,届时黄冈观众可聆赏震撼心灵的音乐篇章,重温百年不朽的经典名剧。


  戏琢时光
  1月31日的舞台剧《黎明之街》是根据日本著名推理作家作家东野圭吾小说改编,讲述了一个曲折离奇的爱情故事,同时直面人性,也是一个更加烧脑的故事。《猪猪历险记——狼来了》在2月19日连演两场,儿童剧耐人寻味,形式生动活泼,对引导儿童观众的价值取向,对培养儿童观众的人生观、价值观及审美意趣意义重大。3月3日,李菁将携星夜相声会馆来到黄冈,诸位最具实力的相声名嘴“逗”您开心。3月15日上演的武汉说唱团的话剧《归途》是一部紧紧围绕“正义”为主题的作品,它坚持了社会主义核心价值观,给人以强大的精神鼓舞。
  4月26日,根据曹禺先生的经典名著《原野》而改编的话剧将以全新的理念与形式,让经典焕发了新的魅力,这将是热爱文学热衷话剧的朋友们近期不容错过的精彩演出。5月8日,最杰出的泡泡演出团Gazillion Bubble show将带来梦境般的光影泡泡世界,他们的演出足迹遍布世界各地,被成人及儿童所喜爱。6月21日,开心麻花黄金创作班底将带来爆笑舞台剧《羞羞的铁拳》,这是一次充满意外和浪漫的灵魂互换之旅,一次事关成长和命运的热血逆袭,突破话剧界演出极限。
  新春演出季已拉开序幕,各大精彩演出也已陆续开票,名团名家名剧,阵容强大,票价惠民。艺术之旅,不容错过。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统