当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

我市将再次遭遇雨雪冰冻天气 注意做好防灾减灾工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-01-24

黄冈未来10日天气预报(湖北省气象局)


  据市气象局预报,1月24至28日我市将再次遭遇持续雨雪天气过程,局部可能出现大雪到暴雪,并伴有偏北大风4到5级、阵风6到8级,最低气温将达-8~-10℃。详见下文↓


  我市将再次遭遇雨雪冰冻天气

        注意做好防灾减灾工作


  根据最新气象资料分析,受北方冷空气持续南下影响,预计未来一周我市将再次遭遇持续雨雪天气过程。其中,1月24日,我市北部小到中雨转雨夹雪、中南部小到中雨;25日至28日,全市自北向南逐步转为大到暴雪、局部大暴雪。累积积雪深度10~20厘米、局部可达25厘米以上。过程期间伴有偏北大风4到5级、阵风6到8级。另外,月底前我市大部地区平均气温将逐渐下降并维持在0℃以下,31日前后极端最低气温北部-8~-10℃,中南部-4~-6℃。

  此次过程降雪范围广、冰冻持续时间长、积雪明显,对农业、电力调度和群众生活将带来不利影响。建议:一是做好道路、桥梁、涵洞除雪除冰工作,加强交通安全管理;二是做好设施农业防冻、防雪、防风灾害工作;三是做好山区农村雪灾防范工作;四是做好水电气管网防冻工作;五是注意做好防寒保暖和疾病预防工作。




责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统