当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市交通系统创新文明创建活动

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-03

  自全市创建国家卫生城市总结暨创建全国文明城市工作动员大会召开以来,我市交通运输系统不断创新文明创建形式,丰富文明创建内容,促进交通服务质量和服务水平提升。

  开展“三好”文明公交示范线创建活动。市交通运输局重新制定完善2018—2019年“三好”公交文明示范线创建活动方案,重点在城区公交线路和城乡公交线路上倡导人好、车好、服务好的服务理念,在1路、6路、18路已取得初步成效,涌现出了热爱公交事业、全心服务乘客、关键时刻站得出来的1路车好司机陈劲松等先进典型。

  开展“畅安舒美”示范公路创建活动。市交通运输系统先后投入1.7亿元完成了团黄公路及黄上公路的路面改造及安防工程,城区出口路安全系数明显提升,道路交通事故率明显降低。9月份,争取市“四城联创”指挥部印发《黄冈城区出口路创建“畅安舒美”示范公路活动实施方案的通知》,在元旦前持续对城区出口路的自然环境、人文环境、村容村貌进行全面整治,以良好的路域环境提升人民群众满意度。

  开展公共交通特色创建活动。市客管处和市运管局在城区公交车开展“特色车厢”创建活动,在公交司机中开展文明服务之星争创比赛,在城区出租车继续推进“雷锋车队、工人先锋号、互助会、爱心车队”等特色班组创建。(蔡光华)

责任编辑:贺予

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统