当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市加强城区影剧院管理

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-03

  1月1日晚,在奥康兴汇影城,19:20场次的影片《妖铃铃》即将放映,一位手臂上戴着“文明行为引导员”袖章的引导员在检票口引导观众自觉检票,排队入场。

  全国文明城市创建工作开展以来,市文广局积极行动,扎实深入开展包括影剧院在内的城区公共文化场所和文化市场文明创建工作。出台《影剧院文明观映观演管理办法(试行)》,从突出市民教育、加大公益广告宣传等12个方面对文明观映观演进行约定,并组织相关人员到保利大剧院学习管理经验。

  我市城区奥康、成龙等影院在影院大厅设置了图书阅览角,供等候观影的观众阅读;在大厅和影院内墙壁上增加“八有八无”、社会主义核心价值观宣传栏等创文宣传标识,在影院大厅的电视机上滚动播放社会主义核心价值观;制作统一的志愿者袖章,配备工作人员担任志愿者,监督观众遵守文明礼仪,引导观众观影结束有序离场;影厅在正式放映前播放社会主义核心价值观、中国梦、志愿服务、文明礼仪知识等宣传片,并反复播放文明观影提示语;在售票处设置了一米黄线,安装了排队设施,提升市民观影的文明素质。

  市文广局文化市场管理工作领导小组办公室负责人表示,下一步将加大文化市场文明创建的监督检查力度,严厉查处各类不文明行为,让文化场所成为传播先进文化,提升市民素质和城市文明程度的重要阵地。(张晓宇)


责任编辑:贺予

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统