当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

红珊瑚药业演绎“红安速度”

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-01-03

  1月1日,红安县经济开发区新型产业园内一派喜庆,入驻不到半年的红珊瑚药业集团正式投产开业,再次演绎了“红安速度”,并实现园区“开门红”。

  2017年6月3日,红安县集中讨论研究12个意向招商项目以及《红安县关于进一步鼓励投资若干规定(讨论稿)》,进一步加快推进了红珊瑚药业项目落户。

  8月16日,湖北红珊瑚药业集团与湖北中红实业有限公司达成进驻协议。红安县委、县政府委托圆投公司对中红实业8号写字楼整体收购,作为红珊瑚药业的总部及湖北地区的药物配送中心。此后几个月,红珊瑚药业在开发区新建厂房开始生产。

  湖北红珊瑚药业集团主要从事中药、保健品、化药制剂以及原料药及中间体的研发、生产和医药保健药生产销售,项目征地300亩,总投资6亿元。预计2018年实现收入6亿元,利税6000万元,到2020年,实现收入10亿元,利税1亿元。公司上市后,每年利税在2—3亿元,年增30%以上。

  该公司总裁王高华介绍,公司以向社会提供品质优良、价格合理、性价比高的医药健康产品为己任,多次将达到或超过国内、国际先进水平的医药新产品成功推向国内市场,并取得领先地位。与湖北午时战略合作品种“扶娃·葡萄糖酸钙锌口服溶液”已经成为儿童维生素与矿物质品种中的品牌产品,年销售过亿元,在全国儿童维生素与矿物质用药中,销售排名第五位。目前,公司营销网络已覆盖全国31个省、市、自治区,产品得到业界的普遍认可,取得良好的社会效应和经济效益。

  为了让红珊瑚早日落户红安,红安县委、县政府领导多次参加讨论研究,到该项目基地为其“搬石头”,加快了企业入驻的进度。公司总裁王高华说:“红安县委、县政府在我们搬迁过程中,出力出策,全力支持,审批事项少、办事效率高、我们有满满的获得感。红安县委、县政府工作到位、服务到位、增添了红珊瑚投资红安,扎根红安发展的信心。”(毛红平)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统