黄冈市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作 1月2日工作动态

信息来源:黄冈市环境监察支队 时间:2018-01-03

   1、1月1日晚,余友斌副市长在龙感湖管理区召开会议,专题研究加快推进风电项目拆除工作和医药小区内化工企业拆除工作。余市长强调龙感湖风电项目必须在4月15日前完成拆除工作,要对业主公司采取更有效的措施,迅速落实第二套拆迁队伍;新中荣药业拆除工作应立即组建专班立足于法院审理结果迅速启动谈判程序;兆龙药业过火车间拆除工作必须由市安监专家按照安全拆除方案现场指导拆除。会议还研究了实验区内企业整改及其他中央环保督察工作。胡昊副秘书长及龙感湖管理区党委全体成员参加会议。

  2、1月2日上午,麻城市组织召开了麻城市碧水蓝天保卫战“迎春行动”电视电话会议,市委书记杨遥要求各地各部门要认真贯彻落实习总书记的重要指示精神,按照《麻城市碧水保卫战“迎春行动”工作方案》和《麻城市2018年蓝天保卫战工作实施方案》的要求,强化政治担当,明确目标任务,落实工作责任,攻坚克难,坚决打赢碧水蓝天保卫战。

  3、12月31日,浠水县开展碧水保卫战“迎春行动”巡查,县委副书记、县长、总河湖库和付宇,县委常委、散花示范区管委会主任杨嘉国、副县长王佑安对长江浠水段巴河、兰溪、散花三镇进行巡查。针对巡查中发现的问题,付宇要求各乡镇要切实组织抓好整改落实,限时整改到位;对履职不力、整改不实的单位和个人要启动问责追责,严肃处理。各地要在1月30日之前将整改情况汇报到县河湖库长办公室。强调要加强宣传舆论引导,建立起长效运转机制,营造全社会重视关心河湖生态环境浓厚氛围。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统