当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

蕲春投入7.48亿元打造惠民水利

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-01-03

  1月1日,记者从蕲春县了解到:2017年,该县累计投入7.48亿元水利建设资金,有力地推进了惠民水利工程建设。

  蕲春居长江北岸大别山南麓,北有山洪压顶,南有江汛夹击,全境屡受暴雨袭击,自然灾害频发。2016年该县在“6.19”特大洪灾中,田毁房倒损失重大。

  重振山河护安澜,大兴水利惠民生。结合扶贫攻坚、美丽乡村建设和乡村振兴战略,2017年,该县把水利建设作为全县重点民生工程,成立了全县水利工程建设领导小组。组织水利、水务等部门和水利工程建设者,展开防洪水、排涝水、治污水、保洪水、抓节水“五水共治”的惠民水利大会战。

  据统计,2017年,全县累计投入水利建设资金7.48亿元,共完成各类水利工程和水毁修复工程7218处,惠及全县20万农户。(方新平)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统