当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣强调:全面提升新时代党办系统“三服务”质效 坚决打好脱贫攻坚战和“雷霆行动”持久战

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-03

  1月2日,市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达贯彻全省党委秘书长会议精神,研究部署全市2018年脱贫攻坚、开展扶贫领域突出问题专项集中治理和推进“雷霆行动”工作。

  会议认为,全省党委秘书长会议深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“新时代党办系统要有新气象新作为”主题,部署2018年全省党办工作,为做好新时代全市党办工作提供了遵循,必须全面抓好贯彻落实。会议充分肯定2017年市委办公室工作,要求全市党办系统要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把《习近平谈治国理政》第二卷作为必修课,先学一步,深学一层,在学习新思想实现新跨越上有新作为;充分发挥秘书长团队作用,在围绕中心服务大局上有新作为;突出高标准参谋服务,在服务党委工作运行保障上有新作为;创新督促检查工作,在推动党委决策部署落实上有新作为;全面从严治党,在加强党办自身建设上有新作为,全面提升新时代党办系统“三服务”质效。

  会议指出,脱贫攻坚是重大政治任务和民生工程,必须发扬钉钉子精神,下足“绣花”功夫,巩固和扩大工作成果,坚决打赢脱贫攻坚战。要高度重视、切实抓好省委巡视组扶贫领域专项巡视反馈问题整改,照单全收、迅速整改,举一反三、全面落实;坚持问题导向,开展主体责任大督办、政策落实大普查、执纪问责大行动、组织建设大提升;坚持目标导向,以中央、省市考核为契机,对标看齐,查漏补缺,补齐短板,提升工作水平;按照省委统一部署,在全市开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作。要紧盯2018年脱贫攻坚目标任务,进一步提升政治站位,压实工作责任,落实过硬措施,系统谋划、全面抓好2018年脱贫攻坚工作。

  会议强调,市委连续两年新年第一次常委会会议聚焦生态环保,研究部署黄冈长江经济带生态保护“雷霆行动”,充分体现了市委加强生态文明建设的鲜明态度和坚定决心。“雷霆行动”是黄冈生态文明建设的品牌,必须把雷厉风行与久久为功结合起来,坚持不懈、持之以恒抓出成效。要把落实省委省政府开展湖北长江大保护九大行动与我市“雷霆行动”统一起来,统筹推进,聚力落实。要聚焦“厕所革命”、乡镇生活污水治理、白莲河水库生态环境综合整治等环境突出问题,动态调整和确立2018年“雷霆行动”十大专项整治项目,坚决打赢污染防治攻坚战,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  会议还研究了其他事项。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统