当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山县优化经济发展环境实现三个转变

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-31 11:04

  2017年,英山县安商局与4家企业签订了代办协议,办理证照38本,办理环评、气象、地震等批文43件,组织国土、规划、住建等部门对睿智涂料公司、大别茶访创意产业园等企业进行现场联合踏勘,组织国土、规划、住建等部门对中小微孵化基地、金源麻纺、桃花冲小镇等项目进行联合验收。

  环境是一个地方发展的核心竞争力。近年来,英山县委、县政府把优化发展环境作为加快发展的重点来抓,坚持标本兼治、综合治理,集中开展“破除‘中梗阻’、优化‘软环境’”活动,实现了“三个转变”——全县经济发展环境明显改善,干部作风明显转变,服务效能明显提高,形成了良好的发展局面。

  环境明显改善。2014年该县推行了“1234”安商模式(明确一个服务主体、界定两类服务对象、落实三种服务职能、搭建四个服务平台);2015年成立了安商局,打造“六联合”服务平台(联合代办、联合踏勘、联合图审、联合审批、联合收费、联合验收)。推行“1234”和“六联合”安商模式,让职能部门背靠背为企业服务,压缩了权力寻租空间,杜绝了行政审批过程中审批单位腐败现象的发生,从体制、机制、制度上根除腐败,优化了经济发展环境。

  干部作风实现转变。该县以作风整顿为抓手,制定《安商服务指南》《安商服务工作流程图》《安商服务网络提醒软件》《办证进度情况动态显示屏》等工作流程,极大方便了办证工作人员、企业办事人员。办理手续时间缩短三分之二以上。县纪委剑指“不求上进,为官不为”“不敢担当,推诿扯皮”“不守纪律,不懂规矩”等突出问题,扎实开展“为官不为”等专项整治,干部服务态度和工作责任心明显提升。

  外部形象实现转变。该县通过建立“六联合”机制、成立安商局,坚决整治“门难进、脸难看、事难办、慢腾腾”等不良作风。现在,该县亲商、利商、留商、暖商、敬商、懂商、悦商氛围正在逐步形成。(雷刚 方方)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统