当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

罗田“八大清单”谱写脱贫新篇章

信息来源:黄冈日报 时间:2018-01-31

  1月21日至28日,罗田县主要领导踏冰踩雪,走访全县5个乡镇20个边远贫困村,查看灾情,慰问群众,督办落实“八大清单”制度。

  1月21日,该县在脱贫攻坚驻村帮扶推进会上,分类别推出了县级领导干部联系乡镇、乡镇党委政府、贫困村工作队队长和驻村单位负责人、贫困村第一书记和非贫困村工作队队长、村党组织书记和村委会主任、乡镇驻村干部、工作队员、结对帮扶干部等8种人的《脱贫攻坚工作责任清单》,每一份清单均有入村入户次数、政策宣讲、资料把关等责任5项以上,直指各级干部在村扶贫人到、心到、责到、成效到的工作目标。

  今年,罗田县委对县直单位的考核,加大了驻村帮扶的权重。县直各单位一把手要用50%精力抓扶贫,每周必须到驻点村研究帮扶工作一次。驻非重点贫困村和重点贫困村一样,帮扶人员每周也要下村“五天四夜”。结对帮扶干部全年入户走访不少于12次,每次入户帮助解决思想和脱贫增收困难情况,要在《扶贫手册》上做好详细记录。(林永迪 刘世民 方锡康 欧文斌)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统