武穴市环保局开展大排查 大调处百日行动

信息来源:武穴市环境保护局 时间:2018-01-05

   为确保2018年“两节”、“两会”期间全市环境安全,近日,武穴市环保局积极部署开展了环境隐患大排查环境信访大调处百日行动。此次专项行动自2017年12月下旬开始至2018年3月底结束,采取企业自查、属地巡查、交叉检查、督查督办相结合的方式进行。

1_副本.jpg

  环境隐患排查重点为各类工业园区和排污单位的环评执行情况、项目竣工验收落实情况、污染防治设施运行情况、在线监控设施建设和运行情况、污染物达标排放情况,固体废物和危险废物处置、尾矿库和纳污坑塘整治情况、规模化畜禽养殖污染防治和城乡饮用水源地保护以及环境风险隐患情况等,对检查出来的问题,按照“一个环境问题、一份交办清单、一张整改进展表、一个整改策略”的整改措施,实现整治“目标、任务、要求、措施、进度、人员”六明确,确保活动开展取得实效。

2_副本.jpg

  针对上级部门领导交办、督办、批办,群众反映强烈、舆论重点关注的热点难点信访案件,久拖不决的群体性信访案件,实行领导干部大接访、大走访、大下访、大包保,开展开展“理旧案、清重案、防新案”活动,着力解决一批环境污染举报,集中化解一批环境矛盾纠纷,按程序终结一批特殊疑难环境问题,确保全市社会大局和谐稳定。

 

  通过开展专项行动,该市环保局将进一步建立健全环境安全隐患治理和重大危险源监控制度,对一切环境违法行为实行“零容忍”、“零懈怠”,坚决遏制环境事故和污染事件发生,有效化解各类环境信访矛盾纠纷,促进全市环境安全持续稳定。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统