当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

全市“决战四季度,奋力保目标”经济工作电视电话会议召开

信息来源:黄冈日报 时间:2018-10-10 16:21

  10月9日上午,全市“决战四季度,奋力保目标”经济工作电视电话会议召开。会议总结前三季度工作,部署四季度攻坚任务,动员全市上下提振精神,鼓足干劲,攻坚克难,以决战决胜的姿态决战四季度,奋力保目标。
  市委书记刘雪荣主持,市委副书记、市长邱丽新作动员报告。市领导洪再林、罗刚、余学武、赵少莲、陈少敏、陈家伟、周勇士、余友斌,黄冈高新区管委会主任刘新华分别在主会场或各地分会场出席会议。
  刘雪荣指出,要明确奋斗目标,做到决战四季度,奋力保目标。现在到年底只有两个多月时间,全市各级各部门要紧紧围绕年初确定的各项目标任务,以排山倒海、雷霆万钧之势,集中优势兵力打好歼灭战,确保圆满完成全年目标任务。他强调,要紧紧扭住经济建设这个中心不放,突出抓好发展第一要务,始终坚持经济中心工作不偏移,为实现全年经济发展目标不懈努力;要讲究工作方法,统筹兼顾,突出重点,正确处理好中心工作、重点工作和一般工作的关系,统筹抓好三大攻坚战、防范化解风险、精准扶贫、扫黑除恶、安全稳定、全面从严治党等各项工作。
  刘雪荣强调,要采取务实有效的措施,扭转当前被动局面。要按照工厂开起来、项目快起来、要素活起来、环境好起来要求,切实抓前期、抓开工、抓进度、抓投产,按照“五变”工作要求推进招商引资,着力破解土地、资金、劳动力等要素制约,围绕国务院“一网、一门、一次”改革要求和省委省政府决策部署,深化放管服改革,着力营造优良的投资和营商环境,以最快的速度推进项目建成投产。要落实“两月一单”工作机制,深入项目建设一线实打实解决具体问题;要善于拍板决策,敢于担当、勇于担当、善于担当,想尽一切办法确保项目建成;各相关部门要全力以赴,主动上门服务,切实解决项目推进过程中存在的困难和问题;要组织好重大活动,以大别山(黄冈)地标优品博览会暨首届东坡文化美食节、大别山黄冈大健康产业投资贸易洽谈会等重大活动为契机,争取成功签约一批重大项目。
  刘雪荣要求,要加强组织领导,为经济工作提供坚强组织保证。各级党委政府要强化抓发展的主体责任,层层传导压力,迅速传达会议精神,抓好贯彻落实,做到一月研究一次经济工作,一周进行一次专题调度;要比学赶超、真抓实干,对排名靠后的进行通报约谈,充分运用考核结果,推动各项决策部署落地落实。
  邱丽新在动员报告中指出,要认清形势,加压鼓劲,迅速形成决战四季度、奋力保目标的攻坚氛围;要把握政策,抢抓机遇,积极向上争取项目,提前做好沟通对接,争取更多项目列入盘子,对明年计划实施的重点项目,要早运作、早安排、早推进;要突出重点,发力冲刺,做到精力要聚焦、中心要突出、招商要升温、服务要升级、作风要务实,突出主战场和主阵地,提速冲刺,以全力拼抢的姿态、只争朝夕的干劲,决战决胜。
  会上,黄州区、蕲春县作了发言。黄冈高新区、白潭湖片区、各工业园区以及市直相关部门主要负责同志在主会场参加会议。(汪秀玲)

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统