当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴紧擂战鼓决战四季度奋力保超全年目标

信息来源:黄冈日报 时间:2018-10-15 10:19

  10月13日,周末,武穴祥云股份、广济药业、华新水泥、亚东水泥等各工业企业仍是一派忙碌,企业在满负荷生产。

  在这些企业里,由该市包保干部组成的服务企业专班人员进车间、入厂房、看产品,与企业负责人交流,详细了解企业生产、经营、销售、技改和发展目标等情况,询问企业发展遇到的困难,现场研究解决实际问题。

  武穴市委书记郝胜勇表示,黄冈市“决战四季度,奋力保目标”经济工作电视电话会议后,武穴市第一时间传达贯彻会议精神,动员全市上下提振精神,鼓足干劲,坚定必胜信心,紧擂发展战鼓,以决战决胜的姿态大战四季度,奋力保超全年目标任务。

  武穴狠抓项目建设,做好项目前期工作,提升项目落地率、招商引资成功率、在建项目推进力和民间资本聚集力,增强发展后劲。按照“五变”要求推进招商引资,着力破解土地、资金、劳动力等要素制约。围绕“一网、一门、一次”要求,深化放管服改革,着力营造优良的投资和营商环境,以最快的速度推进项目建成投产。加紧进规入限,深挖企业入库潜力,放大支撑效应。加大对上市上柜企业的支持和服务力度,为企业建立“直通车”,实行“绿色图章”,开辟绿色通道。组建企业上市上柜工作领导小组,建立联席会议制度,定期研究,解决问题,为企业上市上柜营造良好环境。认真抓好全市科技创新奖励大会暨千企联百校对接会、业务知识

  专题培训、双创成果宣传、与高校对接等“七个一”活动,掀起创新创业热潮。

  武穴按照“决战四季度,奋力保目标”要求,紧盯目标任务,坚持一周一调度、一周一督办、一周一碰头,一月一签约、一月一拉练、一月一研究、一月一活动,确保实现目标。对照全年目标任务进行倒算账,定时间、定人员、定责任、保目标,层层压实责任。 常态化推进“两月一单”,按照“车间转起来、项目快起来、要素活起来、环境好起来”要求,市级包保领导和工作专班深入现场实打实解决具体问题。相关部门主动服务,点对点帮助企业解决发展和经营中的实际困难和问题。

  目前,武穴正坚定不移打好“三大攻坚战”,全力推进武穴长江大桥、武山湖环湖公路、湖北武穴电子信息园等重点项目建设和秋冬农业开发,做实能人回乡创业、加紧农田水利建设、推进乡村振兴战略、做实精准扶贫。全市工业企业开足马力,加大技改投入,加快转型升级,向实现保超全年目标奋力冲刺。(郭占军)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统