当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市召开全市林业重点工作推进会

信息来源:市林业局 时间:2018-10-16 09:59

  10月12日,黄冈市召开全市林业重点工作推进会,全市10个县市区政府分管领导、林业局长及市直相关部门负责人参加了会议。会议由市政府副秘书长胡昊主持,市政府副市长余友斌出席会议并作重要讲话。

  会议对今年以来我市精准灭荒、森林防火情况进行了通报。黄州区、罗田县、浠水县分别就长江岸线绿化、松材线虫病防治工作、林业精准扶贫等工作作了交流发言。

  在听取完交流发言后,余友斌副市长对下阶段全市林业重点工作进行了部署。

  余友斌指出,精准灭荒工程是省委、省政府确定的一项重大生态工程,也是满足人民对美好生活需要的一项重大民生工程,意义十分重大,各地要抓好抓实。一要完成2019年精准灭荒任务9.2万亩;二是要巩固2018年精准灭荒成果,补植补造3.2万亩;三是要开展长江岸线造林绿化3.62万亩。余友斌强调,各地要把重点放在荒山造林、长江岸线绿化,要注重科学造林、科学管理;各部门要各司其职,形成合力,确保精准灭荒任务圆满完成。

  余友斌指出,我市罗田县是松材线虫病疫区,英山、麻城、红安、蕲春今年也发生了疫情,松材线虫病防治形势严峻。各地要提高认识、明确目标、精心组织,努力打好松材线虫病除治攻坚战,今年是国有林场改革验收年,部分县市国有林场改革进展缓慢,必须要进一步提高认识,加强部门协调,顺利完成改革任务。

  余友斌强调,当前已进入重点防火期,各地要贯彻落实黄森防指2018【7】号文件精神,充实完善防火指挥机构,组建专业半专业防火队伍,设立村级护林员,配备村级灭火装备,加强森林防火能力建设、装备建设;要加强值班值守,落实24小时值班制度,确保林区平安。

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统