当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市发改委全力督导固定资产投资和重大项目建设

信息来源:黄冈日报 时间:2018-10-30 10:50

  10月25日,市发改委向各县市区发改系统发出切实做好全市固定资产投资和重大项目年终专项督导工作的通知,10月31日至2019年1月上旬,将在全市范围内开展固定资产投资和重大项目年终专项督导活动,每旬督导一次,每次不少于两天。

  市发改委深入贯彻落实全市“决战四季度、奋力保目标”经济工作电视电话会议精神,全面开展督导,确保全市项目建设取得实效。

  全力督导开工,坚持每日调度、每日督导,年度计划内的亿元以上拟新开工项目力争全部开工、实质性开工,为今年结好尾、明年开好头夯实基础,动员一切可以动员的力量、集中一切可以集中的资源,开工建设一批重大项目,掀起全市重大项目重点攻坚热潮。

  全力督导入库。督导各县市区对已招投标项目、已通过财政投资评审的项目、已完成资金投入的社会资本项目逐个梳理入库缺项,按照缺什么补什么原则,应入尽入、应统尽统,实事求是、依法统计。加大对5000万元以上项目、省“三类”和市“双百”项目入库指导力度,省“三类”项目和市“双百”入库率要达到100%,5000万元以下项目应入尽入。

  全力督导进度。切实抓好省“三类”、市“双百”项目、亿元项目、5000万元以上项目和新入库的项目建设,及时梳理项目建设推进中存在的突出问题,组织有关职能部门及时现场协调解决,确保省“三类”、市“双百”项目完成全年投资计划;重点督导重大融资项目、民间投资、工业投资和技改投资、基础设施投资、政府投资项目、房地产项目加快建设进度,确保占比与增速每月上升2-3个百分点,年度投资目标达到11%以上。除了督进度外,还要督融资筹资、督资金到位、督征迁完成、督退地交地,确保项目早开工、早建成、早达产。(徐文)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统