索引号: 11421125011282752L/2018-01631 主题分类: 教育
发布单位: 浠水县 发布日期: 2018-10-04
文件编号:

黄强胤调研教育工作

  浠水新闻网讯 韩丹 报道 10月2日,县委书记黄强胤深入浠水一中和部分农村中小学调研指导学校扩容改造和教育教学工作。他强调:要坚持把教育摆在优先发展的战略地位,加大教育经费投入,优化教育资源布局,大力实施教育振兴计划,推动城乡教育均衡发展。

  近两年,县委、县政府高度重视教育工作,先后筹措3亿多元资金加快实施学校扩容改造工程,改善城乡办学条件。在绿杨中学、程畈小学、关口中学、关口小学和麻桥中学,黄强胤实地察看了学校教学楼、食堂、运动场等项目建设进度,详细了解了教育教学、办学条件和校园文化建设情况。他指出:百年大计、教育为本。加快推进学校扩容改造工程建设是解决城区学校大班额、学位不够和农村学校办学条件差等问题的有效途径,各学校要坚持从实际出发,立足资源优化配置,科学规划布局,加快教育教学基础设施建设,切实改善办学条件。要狠抓教师队伍建设和校园安全管理,不断提高教育教学水平,努力办人民满意教育。

  今年,浠水县投资1000多万元改造和新建浠水一中教学楼,为推行'选课走班'和迎接新高考创造良好条件。黄强胤详细了解了教学楼的新建和改造进度。他强调:要按照高起点、高标准、高品位的要求建设浠水一中,使其成为浠水教育的一张靓丽名片。要依托校园文化建设,突出办学特色,提升办学品位,努力为国家输送更多优秀人才。

  县人大常委会副主任刘友恩、副县长汪秀芬参加调研。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统