当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市安监局节前开展安全生产专项检查

信息来源:黄冈日报 时间:2018-10-08 08:33

  为确保国庆期间全市安全生产形势稳定,9月26日至29日,市安监局党组成员带领六个检查组分赴各地开展“保安全、庆国庆”专项检查。

  检查围绕是否专题部署国庆期间安全生产工作;是否开展节前安全生产和消防安全检查;是否落实安全生产和消防安全措施;安全生产和消防设施设备(标识、标志)是否符合规范要求;生产作业是否符合安全操作规程;特种操作、特种作业是否持证上岗;是否执行应急值守制度、落实应急措施;危险化学品企业是否落实“一责两卡”;是否开展20条重大隐患对标检查。检查范围包括危险化学品企业、人员密集场所、旅游景区、工矿企业、车站、码头(渡口)、建筑工地。

  检查组通过查阅资料、查看现场、听取当地政府节前安全生产工作部署落实情况汇报等方式,对全市56家(处)交通、旅游等人员密集企业(场所)进行检查,对检查中发现的突出问题和隐患,现场向所在县市区政府下达问题交办清单,提出整改要求,明确整改时限,确保全市人民安全过节。(沈红星 周凡钦)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统