当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

我市国庆节假日接待游客369万人次

信息来源:黄冈日报 时间:2018-10-08 08:55

  国庆节假期,天气晴朗,气温适宜,全市共接待游客369万人次,同比增长23%,实现旅游综合收入16.5亿元,同比增长26%。假日旅游市场运行平稳,无重大游客投诉。

  假日旅游市场火爆。重点A级旅游景区受到游客热捧,部分景区处于高位运行状态。罗田天堂寨景区游客蜂拥而至,带动景区周边农家乐一房难求。麻城五脑山景区迎来了菊花赏花旺季,吸引了大批省内外游客慕名而来。期间,天堂寨、五脑山等景区游客量达到最高承载量,多渠道发布了预警信息,提示游客分流到周边其他景区,并采取及时停止售票等措施,控制人流量,提高安全保障系数。红安红色旅游景区黄麻纪念园、李先念故居等出现停车位紧张、讲解员不够用等现象。东坡赤壁、李时珍纪念馆等景区游客量倍增。同时,乡村旅游成为自驾中短途游、周边游的首选,亲子体验游受到更多家庭的追捧。各地旅游节会活动精彩纷呈,吸引游客纷至沓来。

  假日旅游平稳有序。各级旅游部门围绕“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标,认真履行工作职责,为节日旅游市场平稳运行提供保障。同时,继续加强值班值守,加强信息收集和报送,及时收集、反馈相关情况,把保安全保稳定作为工作的重中之重,全员上阵,全力以赴,随时应对旅游市场各种突发情况,做好旅游宣传和统计工作,并将旅游市场监管前移到景区和旅游场所一线,第一时间受理、处理游客投诉,努力保障安全平稳过节。(吴娅婷 周锋刚)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统