索引号: 11421100011250478B/2018-04895 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-11-10
文件编号:

邱丽新主持召开第49次市政府常务会议

  11月9日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,强调要围绕省政府确定的目标任务,奋力冲刺,聚焦聚力谋项目,坚决完成全年目标任务;要顺应人民群众对美好生活的向往,大力实施城市建设绿色发展三年行动,推动城市建设转型升级。

  会议听取了全省投资和重大项目谋划推进工作现场会精神汇报,指出,在决战四季度的关键节点,省政府以现场会和重大项目集中开工的形式,督办推进投资和项目建设工作,掀起了冲刺攻坚热潮,全市上下要全力以赴推进项目建设,坚决完成全年目标任务。要奋力冲刺保目标,集中精力抓项目开工、入库和在建项目进度,加快形成实物投资量,确保完成年度目标任务。要聚焦聚力谋项目,一方面要抢抓机遇,紧扣国家规划和重大战略,积极向上对接争取项目,聚焦补短板扩大有效投资,另一方面要继续加大招商引资力度,抓好项目开工建设。要比学赶超造氛围,在每月一次高质量发展推进会的基础上,建立“两月一次项目集中开工、每季度一次项目拉练”的常态化工作机制,营造抓项目、扩投资、比学赶超的工作氛围。

  会议审议并原则通过了《黄冈市城市建设绿色发展三年行动方案(送审稿)》,强调要按照党的十九大、中央城市工作会议精神和全省城市建设绿色发展补短板三年行动有关要求,扎实开展三年行动计划。推进“五水同治”,着力改善城市水环境;推进“保洁革命”,着力加强城市环境卫生管理;推进“绿满黄冈”工程,着力提升园林绿地建设水平;推进“城市整理提升”工程,着力完善城市基础功能;推进“智慧黄冈”建设,积极倡导绿色低碳生活;推进历史文化名城申报,加强城市特色风貌塑造;推进“绿色建筑”工程,大力发展建筑节能和装配式建筑。要进一步细化任务,突出重点,聚焦项目,加快城市基础设施建设补短板,进一步完善城市功能,提升城市综合承载能力,推动城市建设转型升级。

  会议审议并原则通过了《黄冈市政府性债务风险应急处置预案(送审稿)》《加强黄砂经营管理的意见(送审稿)》《黄冈市区新建商品房预售资金监管办法(送审稿)》等,听取了我市非洲猪瘟防控工作情况、第三次全国国土调查工作电视电话会议精神汇报。会议还研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统