索引号: 11421125011282752L/2018-01215 主题分类: 环境监测、保护与治理
发布单位: 浠水县人民政府办公室 发布日期: 2018-11-20
文件编号: 浠政办发〔2018〕42号 有效性: 有效

浠水县人民政府办公室关于印发浠水县水土保持目标责任考核办法(试行)的通知

各乡镇人民政府(管委会、管理处),县政府有关部门:

  《浠水县水土保持目标责任考核办法(试行)》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

  浠水县人民政府办公室

  2018年11月20日

  浠水县水土保持目标责任考核办法(试行)

  第一条 为贯彻落实党的十九大精神,加快水土流失防治步伐,推进生态文明建设,规范水土保持目标责任考核工作,根据《中华人民共和国水土保持法》《湖北省实施

  第二条 本考核办法适用于县人民政府对各乡镇人民政府(管委会、管理处)的水土保持年度目标责任考核。

  第三条 水土保持目标责任考核工作按照客观公正、科学规范、突出重点、注重实效、奖罚并举的原则进行。

  第四条 县水土保持目标责任考核工作在县人民政府的统一组织和领导下,由县水土保持委员会组织实施。

  第五条 县水土保持目标责任考核内容为各乡镇人民政府(管委会、管理处)水土保持目标考核主体责任落实、预防监督和综合治理等。考核内容及评分标准按《浠水县水土保持目标责任考核评分标准》(见附件)执行。

  第六条 县人民政府根据市人民政府下发的水土保持工作年度目标任务以及县级水土保持规划明确的年度治理任务,合理下达各乡镇人民政府(管委会、管理处)水土保持年度治理任务指标。

  第七条 县水土保持目标责任实行年度考核。考核采取各乡镇人民政府(管委会、管理处)自评与考核组核查相结合的方法进行。各乡镇人民政府(管委会、管理处)于考核年度当年12月底前完成自评,并向县水土保持委员会办公室上报自评情况及佐证材料。县考核组于考核年度次年1月底前完成核查,并形成结果。

  第八条 县水土保持目标责任考核实行百分制,分为优秀、良好、合格和不合格四个等次。得分90分(含)以上为优秀,80分(含)-90分为良好,60分(含)-80分为合格,60分以下为不合格。县水土保持委员会按考核结果确定各乡镇人民政府(管委会、管理处)考核等次,经县人民政府审定同意后向社会公告,对考核结果不合格的,约谈整改。

  第九条 参与考核工作的有关部门和机构应当严格遵守相关工作纪律,坚持原则、实事求是,确保考核工作客观公正、依规有序开展。乡镇人民政府(管委会、管理处)对考核结果和责任追究决定有异议的,可向县水土保持委员会办公室提出书面申诉。县水土保持委员会办公室应当依据相关规定受理并进行处理。

  第十条 根据国家、省、市考核办法调整和我县水土保持工作的需要,适时对本考核办法及考核指标进行修订。

  第十一条 本考核办法由县水务局商有关部门负责解释。

  第十二条 本考核办法自发布之日起执行。

  附件:浠水县水土保持目标责任考核评分标准

  附件

  浠水县水土保持目标责任考核评分标准

考核内容

序号

考核指标

分值

评分评分办法

考核对象

水土保持主体责任落实情况

1

组织领导

5

成立水土保持工作组,明确责任人、组成成员。

各乡镇人民政府(管委会、管理处)

2

宣传学习

10

组织学习《中华人民共和国水土保持法》《湖北省实施

3

落实水土保持责任情况

15

对辖区内各级生产建设项目开工前查验水土保持方案批复情况,未批先建项目未能及时上报水行政主管部门并制止的,出现一起扣2分,扣完为止。

水土保持预防监督情况

4

落实水土流失监督责任情况

15

对辖区内出现土石方(50m3以上)乱弃、乱堆未能及时制止并上报的,出现一起扣2分,扣完为止。

5

重大水土流失事件

15

发生重大水土流失事件或未及时上报并进行妥善处置的,出现一项,该项不得分。

水土保持综合治理情况

6

完成年度新增水土流失治理任务

40

完成县下达的年度新增水土流失治理任务,按治理任务完成率×40分,计算得分。

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统