索引号: 11421100011250478B/2018-04896 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-11-20
文件编号:

邱丽新主持召开第50次市政府常务会议

  11月19日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,强调要进一步提高站位,压实责任,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,敢于动真碰硬,以生态环保建设的实际成效,向全市人民交上一份满意答卷。

  会议传达贯彻省委省政府领导批示精神,研究扎实做好中央环保督察“回头看”边督边改工作,听取我市配合中央环保督察“回头看”工作情况汇报。会议指出,前段中央环保督察“回头看”整改工作推进有力,阶段性成效初显。要进一步提高站位,压实责任,深刻领会中央关于秦岭违建别墅问题通报和省委省政府领导关于葛店环保整改问题批示精神,汲取教训,引以为戒,进一步提高思想认识,切实增强责任感、使命感、紧迫感,把环保问题整改工作作为当前的重大政治任务,摆在突出位置,纳入重要议事日程,认真抓好问题整改。相关领导要按照“三个不放过”要求,深入现场,一线督办,落实整改。各地各部门都要对照问题,认领任务,切实抓好整改。

  会议强调,要动真碰硬,坚决整改。要严格按照整改标准、整改承诺、时间节点,以坚决的态度、果断的措施,不折不扣抓好整改落实。对于一些群众反映强烈、督察组重点交办的信访问题,必须一条一条抓落实,一项一项抓整改,一件一件抓销号,以整改实效取信于民,坚决防止“表面整改、假装整改、敷衍整改”等生态环境保护领域形式主义问题发生。要强化督办,问责倒逼,迅速召开环保督察整改工作领导小组会议,通报阶段进展,部署下段工作;要开展全方位、多层次、常态化督促检查,倒逼督察整改落实。

  会议审议并原则通过了《湖北省第二届(荆州)园林博览会黄冈园景观设计方案(送审稿)》《关于加强市属国有企业经营管理、加快平台公司转型发展的意见(送审稿)》《黄冈市区保障性住房配建暂行办法(送审稿)》等,并研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统