麻城推动中央生态环保督察整改工作落地落实

发布时间:2018-11-28 17:11:04来源:黄冈日报

  11月中旬,笔者在麻城南湖办金桥花园小区附近看到,由麻城市城管执法局、环保局等8家单位组成的50余人联合执法专班,陆续依法对小区周边乱搭乱建违建物进行全面拆除,并对小区部分涉及公共通道、消防通道、出店占道经营临时违建物同步予以取缔。周边群众及过路行人纷纷点赞。这是该市推进中央生态环保督察整改工作的一个缩影。

  中央生态环保督察“回头看”,是对生态环保工作的一次“大考”,更是对干部作风的一次全面检阅。针对中央生态环保督察组交办的信访件,麻城市委、市政府高度重视,立行立改。市领导第一时间批办,督查组第一时间赶赴现场调查处置,牵头责任单位第一时间落实整改。为坚决杜绝敷衍整改、表面整改、虚假整改行为,该市积极推行“五个到场”,即对每件信访件明确一位市级领导到场、污染防治专项督查组组长到场、相关牵头单位主要负责人到场、属地乡镇办主要负责人到场、污染防治攻坚战指挥部办公室人员同步到场的联合督查模式,确保责任层层压实、措施件件落实。(谢靖)

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统