当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

刘雪荣强调:明确方向 转型升级 全力以赴推动全域旅游高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2018-11-28 11:27

  11月27日,全市旅游工作现场会在武穴召开。市委书记刘雪荣主持会议并讲话,市委副书记、市长邱丽新出席会议并讲话,市人大常委会副主任何东英、市政府副市长陈家伟、市政协副主席吴佑元出席会议。

  刘雪荣指出,自2007年旅游发展拉开大幕以来,我市旅游经历了从无到有、从小到大的发展历程,全市接待游客从2007年的500万人次增长到2017年的3000万人次,旅游综合收入从2007年的22亿元增长到200亿元,旅游人数、综合收入增幅从个位数增长到连续11年保持20%以上增长,实现了跨越发展。2017年,我市旅游发展水平综合评价位居全省第四位,为今后发展奠定了坚实基础。

  刘雪荣要求,要贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神,推动旅游高质量发展。要将全域旅游贯穿于经济社会发展全过程,把黄冈作为综合旅游目的地建设,各部门各行业要跳出旅游看旅游,将旅游渗透到一二三产业,用工业理念谋划旅游,用农业促进旅游发展,相辅相成共同实施“双强双兴”战略。要将全域旅游贯穿于精准扶贫和乡村振兴全过程。乡村旅游是稀缺资源,要保护好古文物,打造旅游核心吸引物,通过旅游发展带动扶贫。要将全域旅游贯穿于生态环保全过程。绿水青山就是金山银山,要在生态环保的严格约束下,平衡景区项目建设与保护原生态,推进厕所革命,杜绝低俗造景,保护传统文化村落。要将全域旅游贯穿于项目建设的全过程。培育市场主体,鼓励各类市场主体通过资源整合、改革重组、收购兼并、线上线下融合来投资旅游业,引进有竞争力的旅游骨干企业来促进我市旅游规模化、品牌化。要将全域旅游贯穿于城乡居民生产生活全过程,树立人人参与旅游的发展理念。各行各业都要争创一流,提高工作质量,提高工作效率,人人都争当文明市民,提高文明素质,做到文明旅游。

  刘雪荣强调,旅游工作是党政一把手工程,党政一把手要重视旅游、热爱旅游、善抓旅游。要加强领导,强化责任分工,狠抓工作落实。各县市区要有竞争意识,扬长避短,比学赶超,开创全域旅游发展新局面。

  邱丽新要求,各级各地要认真学习领会会议精神,顺应旅游发展新趋势,打造全域旅游新模式,推动旅游质量新变革,促进旅游品牌新提升,激发融合发展新效应,实现项目建设新突破,实现创新发展新作为。要真抓实干,埋头苦干,迈出旅游高质量发展的新步伐,加快建设旅游经济强市,为新时代黄冈高质量发展作出新贡献。

  会前,与会代表参观了武穴大江文化产业园、武山湖湿地慢城、广济时光景区等旅游项目建设现场。会上,武穴市、红安县、蕲春县分别作了典型发言。

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统