索引号: 11421100011250478B/2018-04897 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-11-29
文件编号:

邱丽新主持召开第51次市政府常务会议

  11月26日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取关于全省“四大补短板”工程建设现场推进会会议精神及我市有关工作推进情况汇报,研究我市全域旅游发展工作。
  会议指出,补短板是习近平总书记抓工作的重要方法,是回应人民期待的重要举措,是做好“六稳”工作的重要抓手。要自觉把思想和行动统一到习近平总书记关于补短板的重要指示精神上来,始终盯紧省政府重点工作,把补短板作为全面建成小康社会、推动高质量发展的关键之举,把补短板各项工作抓实抓细抓好。要抢抓秋冬黄金时节,加快推进工程建设。在建项目要加大人力、物力调配,力争形成更多实物投资量,促成更多项目竣工收官;结合明年“开门红”工作,加紧谋划推进一批项目;进一步解放思想,多措并举破解资金问题,一方面要积极向上加强沟通对接争取资金支持,另一方面要吸引更多社会资本参与交通、水利设施建设。要强督办,硬结账,倒逼抓落实。倒排工期,定期督办通报进展情况,强化要素统筹、工作统筹、时间统筹,抓紧抓实补短板各项工程,确保圆满完成目标任务。
  会议审议并原则通过《关于促进全域旅游发展的行动方案》(送审稿)。会议强调,发展全域旅游是贯彻落实中央和省决策部署的重要举措,是充分发挥我市资源优势的重要抓手,是拉动经济发展的重要动力,是顺应人民对美好生活期盼的幸福产业。要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面提升旅游业在发展全局中的战略地位,加快旅游供给侧结构性改革,将“全域旅游”与乡村振兴、美丽乡村建设相结合,推动黄冈旅游高质量发展,推进长江国际旅游带核心区建设。要加大资金投入,加强组织领导,加强督查考核,建立完善全域旅游工作目标责任制考核机制,定期通报工作进展情况,及时督促整改,确保各项工作取得实效。要加大大文旅项目策划包装力度,研究一批扶持政策、策划一批主题活动、谋划推进一批重点项目,加大旅游招商引资力度。
  会议还听取了关于扩大环卫清扫保洁作业市场化范围的情况汇报,并研究了其他事项。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统