当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

“黄冈医学影像平台”项目签约 “互联网+医疗健康”再结硕果

信息来源:市卫计委 时间:2018-11-09 09:44

  11月2日,市卫计委和湖北智影医疗科技有限公司联合举行“黄冈市医学影像平台”建设项目协议签署仪式,共同推进黄冈远程医疗服务和“互联网+医疗健康”建设与发展。市卫计委主任唐志红和湖北智影医疗科技有限公司董事长卫勇签署协议书。

  智影科技是黄冈市政府的重点招商引资单位,自2017年初黄冈智影影像中心执业以来,以其专业的服务水平、灵活的商业模式、创新的技术手段,迅速发展壮大,已为黄冈市近百家医疗机构、全国近500家医疗机构提供远程影像诊断及疑难病症会诊服务,为区域内基层医疗单位影像医生缺乏、影像诊断水平落后等问题提供了行之有效的解决方案。一年来,智影科技通过良好的服务水平、严谨的职业操守、严格的依法执业意识,得到了广大基层医疗机构的认同和好评,为市卫计委的深入合作和推广应用奠定了坚实的基础。

  唐志红认为,当前,随着医改的深入推进,分级诊疗制度加快实施,“互联网+医疗健康”全面开展,医疗健康事业的发展正跨入一个新阶段。结合国家的宏观政策和黄冈的实际情况,要改变当前黄冈面临的基层服务能力不足,特别是信息封闭、医师资源匮乏、工作效率低下等问题,必须要以创新的思维,以先进的信息化手段和规范统一的市场运营,来统筹规划和建设医学影像平台等系统。通过建立全市范围内规范、标准统一,信息互通共享的系统,促进优质资源真正下沉,提升基层服务水平;探索出适合黄冈实际的“基层检查、上级诊断”模式,达到让信息多跑路,患者少跑路目标;实现影像数据共享、影像检查结果互认和影像医疗质量“同质化”,真正惠及群众。

  卫勇表示,湖北智影医疗科技有限公司是从事远程医学影像综合服务的高新企业,自2017年初成立黄冈智影医学影像诊断中心运行到今年10月,近18个月,累计诊断影像病例超过25万份,解决了基层医疗单位影像医生缺乏、影像诊断技术落后等问题,协助各医疗单位进一步规范了影像科室的质量控制体系,有效降低了漏诊和误诊率,为实现全区域影像信息资源共享、检查诊断结果互通互认及区域分级诊疗体系的推进提供了基础。

  智影承建黄冈市医学影像平台,将一如既往遵守国家和地方的各项法规,依法执业,按照合作协议书的布署完成项目建设,尽早投入使用,为黄冈市远程医疗信息化建设提供专业基础,服务当地百姓。

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统