当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

蕲春县荣登“2018旅游业最美中国榜”

信息来源:黄冈日报 时间:2018-11-09 10:03

  11月8日,蕲春县收到“全国第六届旅游业融合与创新论坛暨优质旅游年度盛典”新华网组委会邀请函。根据专家评审意见,经网络公示票选,蕲春县成功荣登“2018旅游业最美中国榜”。

  近年来,蕲春县委、县政府紧扣“一县一区”发展定位,实施“药旅联动”战略,全力打造世界中医药健康旅游首选地和目的地,高标准完成全县全域旅游发展规划。以山水生态旅游、农业低碳休闲旅游、工业观光旅游、城市养生旅游为支撑,先后开发李时珍文化旅游区、蕲艾特色小镇、普阳观、雾云梯田、云丹山等一批特色旅游景区景点。湖北省联投公司投资的李时珍文化旅游区,精心打造集养生、古镇欣赏、休闲娱乐、影视基地为一体的旅游度假胜地,建设鄂东乃至全省、全国康养旅游的典范。目前,蕲春县境内的国家、省、市级文物保护单位和风景名胜多达99处。

  坚持生态立县,转型发展。蕲春县制定《蕲春县经济带生态保护“雷霆行动”实施方案》,在全县开展工业企业排污、矿山环境整治、秸秆禁烧等13项整治行动,关停石材企业近百家,实施减排项目47个,关闭禽畜养殖场37个。全县实施“绿满蕲春”行动,近几年来完成通道绿化里程2000余公里,再造了蕲河两岸秀丽山川,擦亮了“养生蕲春、户外天堂”的名片。

  近年来,蕲春县先后获得全国文化先进县、中国艾都、中医药健康旅游示范区、全国食品安全示范县、全省县域经济发展先进县、2016中国最具投资潜力特色魅力示范县、全国首批最具特色魅力旅游胜地、全省最佳金融信用县等殊荣。(詹建平 童刚 徐超峰)

责任编辑:张贵

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统