当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市部署推进扫黑除恶专项斗争

信息来源:黄冈日报 时间:2018-11-09 10:02

  11月8日,全省扫黑除恶专项斗争推进电视电话会召开,市委副书记、常务副市长张社教在黄冈分会场收听收看并作典型发言。省里会议结束后,张社教主持召开了全市扫黑除恶专项斗争推进会,部署进一步推进黄冈扫黑除恶专项斗争。

  全省电视电话会要求,要充分肯定成绩,坚定打赢扫黑除恶专项斗争的信心,抓好督导问题的整改,深挖彻查“保护伞”,进一步扩大战果,推动扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

  武汉、黄冈、荆州作典型发言。张社教介绍,黄冈坚持大员上阵,打好政治仗;坚持宣传引导,打好持久仗;坚持问题导向,打好攻坚仗;坚持毁伞拍蝇,打好主动仗;坚持大局观念,打好合成仗。经过扎实有效的工作,我市成功打掉一批黑社会性质组织和恶势力犯罪集团,侦破一批涉恶案件,查处一批涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”,扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效。

  在全市扫黑除恶专项斗争推进会上,张社教强调,下一步要聚焦关键少数,压实主体责任;聚焦宣传发动,提升工作知晓度、宣传亲和度、群众参与度,打好扫黑除恶人民战争;聚焦机制创新,提升线索核查效能;聚焦策略运用,加强专案攻坚、提级办理和考核奖惩,攻克重大复杂案件;聚焦能力建设,强化办案资源力量整合、重大案件会商和案件督查,提高办案质量和效率;聚焦“拍蝇”“打伞”,坚持除恶务尽;聚焦规范执法,增强法治保障水平;聚焦抓源治本,强化行业日常监管,深挖彻查“保护伞”,加强基层组织建设,发挥基层综治中心作用,铲除黑恶势力滋生土壤;聚焦正风肃纪,在推进扫黑除恶“打伞”斗争中,加强政法队伍自身建设。(瞿慧一 刘锐)

责任编辑:张贵

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统