当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

副省长万勇到我市调研项目建设和精准扶贫工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-11-09 10:02

  11月8日,副省长万勇来我市调研建筑产业化生产基地项目建设和精准扶贫工作。武汉市政协副主席梁鸣,省政府副秘书长费德平,市委副书记、市长邱丽新,市委常委、组织部部长赵斌,黄冈高新区管委会主任刘新华参加调研。

  投资过5亿元的武汉地产集团建筑产业化生产基地项目正式开工。踏着雨后泥泞,万勇来到项目建设现场,深入了解项目建设工期、建造成本等情况。他指出,武汉地产集团建筑产业化生产基地项目是武汉和黄冈深化城市圈合作、践行绿色发展理念的标志性项目,要站在战略和全局的高度,抓紧推进项目各项工作,努力完成全年目标任务。

  在黄冈正茂集团生产车间,万勇详细了解生产经营、产品设计、项目应用等情况,得知该企业为高铁建设及港珠澳大桥建设提供优质产品供应,十分高兴,鼓励企业抢抓机遇,加强技术研发,运用自身的科研技术和创新能力为全省绿色建造发挥更大的作用。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于民营企业发展的重要指示精神,主动作为,切实深化“放管服”改革,努力为民营经济发展营造良好的投资和发展环境。

  万勇还实地调研了武汉地产一体化外墙保温系统项目现场,他指出,当前建筑业发展处在转型的重要关口,是建筑业转型升级、实现高质量发展的重要机遇期。要牢牢抓住国家加大基础设施领域补短板力度等重大政策机遇,着力培育一批竞争力强的建筑行业龙头企业。要通过创新培育发展新动力,加快研发应用建造新技术,培育行业新业态,推进全省建筑业创新发展、持续发展、绿色发展。

  当天下午,万勇来到深度贫困县英山县调研精准扶贫攻坚工作。万勇深入孔家坊乡郑家冲村的田间地头和扶贫车间,详细了解产业扶贫龙头企业的经营状况和扶贫模式,并走访慰问贫困户,仔细询问国家扶贫政策落实情况,鼓励贫困户通过自身努力,多途径多方式创收脱贫。

  万勇对我市精准扶贫精准脱贫工作给予充分肯定。他指出,深度贫困地区要充分发挥生态环境优势,挖掘产业扶贫潜力,打好生态牌,提高农产品附加值。要挖掘生态富矿,通过农旅多产业融合,让绿水青山变成金山银山。要发挥能人带动作用,吸引更多能人回乡创业,带领更多的贫困户脱贫。

  万勇强调,要落实“准、实”要求,下足“绣花功夫”,打好精准扶贫攻坚战。要积极探索“职业培训+”模式,加大教育培训力度,支持新型经营主体发展壮大,让贫困户有脱贫致富的一技之长,做到脱真贫、真脱贫。(汪秀玲)

责任编辑:张贵

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统