当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

中央第四生态环保督察组组长李家祥深入我市督察调研

信息来源:黄冈日报 时间:2018-11-09 10:02

  11月8日,中央第四生态环境保护督察组组长李家祥一行深入我市,现场督察中央生态环境保护督察整改情况,调研生态环境保护工作。中央第四生态环境保护督察组总协调人岳建华、省配合中央生态环境保护督察“回头看”工作协调联络组副组长、省政府副秘书长胡道银、省环保厅厅长吕文艳、省委办公厅副厅级督查专员黄喜旺等参加督察调研。市委书记刘雪荣、副市长周勇士陪同调研。

  在遗爱湖“遗爱清风”处和东坡桥上,李家祥两次驻足,认真听取遗爱湖环湖治理情况介绍,询问治理方式及进展情况。2017年,遗爱湖生态环境治理作为我市落实中央环保督察反馈意见整改事项,纳入市委市政府重要议事日程,市委市政府主要领导亲自挂帅,多次召开专题会议研究部署,各项整改任务正在按进度推进。目前,在遗爱湖水域实施了绿狐尾藻种植、复合硅酸铝水处理技术等两种生物改良水质的试点工作,通过水体断面水质监测,试点区域水质明显改善。李家祥对试点很感兴趣,并表示,如果遗爱湖水域试点治理成效好,可在更大范围推广。在东坡赤壁水环境整治处,李家祥详细了解水环境治理情况。近年来,市政府累计投入1000余万元,综合采取拆除沿港违法建设、实施港区清淤、覆盖人工水草、更换生物菌膜等措施,对园区内外水域进行全面治理,港区水体水质明显改善,良好水生态系统正在形成。

  督察调研期间,李家祥对我市生态环境整治工作取得的成绩给予充分肯定,希望黄冈认真贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,以中央生态环保督察“回头看”为契机,扎实做好生态环境问题整改,切实推动生态环保工作再上新台阶,让黄冈的生态优势更加凸显。(汪欢)

责任编辑:张贵

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统