索引号: 11421100011250478B/2018-06276 主题分类: 科技
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-12-11
文件编号:

英山县两家企业入选“国家级星创天地”

  12月4日,全国第三批“星创天地”名单揭晓,英山县科技局推荐的“英山县汇智农业星创天地”“英山县电子商务星创天地”成功入选。

  “英山县电子商务星创天地”项目依托该县农特产品的优势,利用线上网络平台和线下孵化载体,建立了以农特产品为核心的新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台。“英山县汇智农业星创天地”项目以茶叶产品为主导,推出了茶叶面膜、茶酒等附加产品,为带动农村创新创业、促进科技扶贫树立了样板。

  据了解,“星创天地”是农业农村领域的众创空间,是新型农业创新创业一站式开放性综合服务平台,旨在通过市场化机制、专业化服务和资本化运作方式,聚集创新资源和创业要素,利用线下孵化载体和线上网络平台,促进农村创新创业的低成本化、便利化和信息化。(邓一柱 余浪)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统