索引号: 11421100011250478B/2018-04899 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-12-12
文件编号:

邱丽新主持召开第53次市政府常务会议

  12月10日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,传达省长王晓东调研我市投资和重大项目建设时重要讲话精神,研究全面深化新时代教师队伍建设改革工作。

  会议指出,省长王晓东来我市调研投资和重大项目建设,充分体现了省委省政府对加快黄冈大别山革命老区高质量发展的高度重视和关心,也是对我们工作的巨大鼓舞和鞭策。要把省委省政府的关怀转化为推动工作的强大动力,进一步凝聚共识、明确方向、突出重点,以时不我待的紧迫感抓好各项工作落地落实。

  会议强调,要坚定不移把扩大有效投资和推进项目建设作为主抓手,补短板、强支撑、增后劲。要紧紧围绕重大产业项目、重大基础设施领域补短板项目,抓紧谋划和实施一批强基础、管长远、利大局的重大项目,有效化解项目推进过程中的要素制约,加快高质量发展。

  要依托“互联网+项目化管理”平台和高质量发展重点工程协调推进机制,加紧谋划2019年重点项目、重点工作。要结合省政府召开支持黄冈发展现场办公会精神,对照责任清单,落实职责分工,加强督办检查,定期通报工作进度,抓好支持事项的跟踪、对接和落实,确保省政府支持我市事项的落地落实。

  会议审议了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》。会议要求,要全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,深入贯彻落实中央、省关于教育工作精神和我市加快实施“打造黄冈教育品牌、率先建成教育强市”战略部署,把教育优先发展战略落实到位,立足基本市情,遵循教育规律,坚持改革创新,推动黄冈教育事业再上新台阶,办好人民满意的教育。要把全面加强新时代教师队伍建设的要求落实到位,全面实施师德师风建设工程,发挥优秀教师典型的示范作用,全面落实好教师编制管理、队伍有机更新、县管校聘改革、教师素质提升、黄冈名师工程等关键举措和特色工作,着力打造一支高素质、专业化、创新型的新时代教师队伍。要把从优待师的政策落实到位,全面落实从优待师各项政策,保障提高教师待遇,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感。

  会议还听取全省支持武冈城际铁路运营发展专题会议精神汇报、2018年市本级财政扶贫资金分配情况和2018年市直退役士兵安置情况汇报,并研究了其它事项。(汪秀玲)

 

 

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统