索引号: 11421100011250478B/2018-04900 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-12-20
文件编号:

邱丽新主持召开第54次市政府常务会议

  12月18日,市长邱丽新主持召开市政府常务会议,审议《省环保督察组反馈黑臭水体整治问题整改工作方案(送审稿)》,强调要遵循“控源截污、内源治理、生态修复、活水循环”的方针,制定科学系统的“一水一策”治理方案,尽早组织实施。

  会议指出,近年来,城区黑臭水体整治缺乏科学性,工程措施和技术手段不到位,五七港、冻脚湖、二排港的黑臭水体问题,相继被列入中央环保督察、省委巡视督办内容。相关部门针对被督办点位进行了整改,但存在“头痛医头、脚痛医脚”的行为。

  会议要求,提升政治站位,进一步统一思想,充分认识到开展黑臭水体治理是落实坚决打好打赢污染防治攻坚战的重要行动;科学系统治理,黑臭水体治理是一项复杂而艰巨的工程,要遵循“控源截污、内源治理、生态修复、活水循环”的方针,制定科学系统的“一水一策”治理方案,运用工程化措施和技术手段大力推进;加强领导,明确责任,建立定期督办、协调联动、巡查管控、追责问责等长效机制,严格按中央环保督察、省委巡视督办要求彻底整改,在2020年底前实现城市建成区黑臭水体基本消除,给群众满意的答复。

  会议还研究了其他事项。(熊庆萍)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统