群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-12-21 08:31
(第32批    20181222日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X14200002018000734麻城市中一镇迎集村东头两个养猪场污染严重黄冈市水,大气    经调查核实,信访反映对象为麻城市中馆驿镇迎集村东侧的吴某养殖场和徐某养殖场。均属于适养区,距离村民房屋过近,卫生防护距离不足。其中吴某养殖场属于规模以上养殖场,养殖粪便经干湿分离后,干粪用作于农作肥,废水进入沉淀池,少量废水直排进入旁边农田中;徐某养殖场为规模以下养殖场,养殖粪便未经无害化处理,直接外排和露天摊晒,产生异味对周边居民造成一定的影响。信访反映情况属实。属实    1、麻城市环保局已分别对徐某和吴某养殖场下达了限期整改通知书。责令养殖户7日内对畜禽养殖废弃物进行集中收集并作无害化处理,并在3个月内停止养殖。
    2、由麻城市中馆驿镇政府牵头,麻城市畜牧兽医局配合,鉴于两养殖场不能满足卫生防护距离,督促两养殖户逐步减少存栏牲猪数量,在2019年3月30日前停止在该地点的养殖活动,另行选址搬迁或就地转产。
2X14200002018000731黄冈市蕲春县刘河镇莲花村千头奶牛养殖场污染黄冈市    经调查核实,信访反映养殖场为蕲春县恒利牧业有限公司,该场位于禁养区,属于规模以上养殖场。该场紧临蕲河,2018年,蕲春县人民政府将该牛场列为全县62家规模以上畜禽养殖关闭企业之一,该企业至今尚未关闭,目前正在组织公司搬迁选址。现场检查,该养殖场内污水处理设施运行正常,养殖废物综合利用情况较好,未向蕲河排放污染物。信访反映情况属实。属实    鉴于蕲春县恒利牧业有限公司均位于禁养区范围,蕲春县政府责成由刘河镇政府牵头,蕲春县畜牧局、县环保局配合,于2019年2月25日前完成该养殖场的关闭和搬迁工作。

责任编辑:张贵

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统