索引号: 11421100011250478B/2018-04902 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-12-21
文件编号:

邱丽新主持召开第55次市政府常务会议

  12月19日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府第55次常务会议,审议并原则通过了《2019大别山(黄冈)世界旅游博览会暨首届黄冈全域文化旅游推介会总体方案(送审稿)》以及《关于鼓励和支持黄冈职业(技工)院校毕业生留黄就业服务地方经济发展的意见(送审稿)》。

  会议强调,2019大别山(黄冈)世界旅游博览会暨首届黄冈全域文化旅游推介会,旨在依托黄冈大别山世界地质公园这一世界级的金字招牌,将我市丰富的旅游资源变为旅游财富,加快推进我市旅游业高质量发展。要充分展现我市旅游和文化资源的魅力,突出商旅文体康产业融合发展,突出招商引资,突出市场化运作,注重社会效益与经济效益相结合。要借鉴“一节一会”的成功经验,顶层设计,统筹推进,超前谋划,主动作为,攻坚克难,细化任务,将其打造成更具影响力、更具水平、更具特色、更具成效的旅游博览会,为推动我市高质量发展作出新的更大贡献。

  会议要求,《关于鼓励和支持黄冈职业(技工)院校毕业生留黄就业服务地方经济发展的意见(送审稿)》是体现教育面向企业、面向市场、走向高质量发展的一个指导性、引领性文件,要将它落实好,解决企业用工难题,加强我市技能人才队伍建设,推进人才强市战略实施,为我市经济社会发展提供更强动能。要采取激励措施,引导和鼓励本地、外地的学生爱黄冈、留在黄冈,为黄冈的发展贡献青春和力量。

  会议还研究审议了其他事项。(汪欢)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统