当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会举行

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-23 00:16

黄冈日报记者 周伟 摄

  12月21日上午,2018大别山·黄冈大健康产业投资贸易洽谈会在黄州盛大举行。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣致辞,副省长杨云彦、商务部外资司副司长朱冰出席大会并讲话,市委副书记、市长邱丽新主持大会。国家卫健委发展研究中心主任傅卫、省“一带一路”研究院院长秦尊文作主旨演讲,省政府办公厅副主任管俊、省卫健委主任刘英姿、省政府口岸办副主任杨青松,市领导洪再林、罗刚、陈少敏、陈家伟、周勇士、余友斌、张友启出席,香港贸发局华中华东首席代表钟永喜、食品土畜进出口商会副会长戎卫东、中国医药保健品进出口商会副会长王茂春、中国长丝织造协会会长王加毅、黄冈楚商联合会会长、居然之家董事长汪林朋等嘉宾参加大会。
  刘雪荣在致辞中说,举办此次活动是贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察湖北重要讲话精神的具体行动。大健康产业覆盖一二三产业,是一个绿色产业、朝阳产业、蓝海市场,前景非常广阔,是推动高质量发展的重要支撑。举办此次活动是黄冈得天独厚的自然资源条件决定的。黄冈被誉为“中国中部生态之肺”,高品质康体养生资源富集,有1座大别山世界地质公园,2个国家级自然保护区,5处国家森林公园,9处国家级湿地公园,57个国家级A级景区。黄冈物华天宝、人杰地灵,有73个国家地理标志保护产品和541个国家“三品一标”农产品,居全国地市州之首。黄冈医药文化底蕴丰厚,诞生了李时珍、万密斋、杨际泰、庞安时等200多位名医。黄冈遍地是药材,中药材种植面积超过100万亩,《本草纲目》记载的1892种药材,产在黄冈的就有1186种。刘雪荣表示,举办此次活动,就是要搭建一个平台,让人流、物流、资金流、信息流在这里交汇碰撞,生根开花结果。通过这次活动,黄冈大健康产业定会拥有一个辉煌灿烂美好的明天。
  杨云彦说,全省新一轮大健康产业竞相发展的态势正在加快形成,湖北正迎来大健康产业跨越式发展的难得机遇。黄冈市委、市政府发挥资源禀赋,把握政策机遇,努力打造全国中药产业发展集聚区、中华医养文化展示传承区、“中医药走向世界”示范区,初步形成中药材种植、药材加工、医药物流、休闲旅游、养生养老等全产业链发展格局。希望黄冈市委、市政府牢牢把握健康中国建设的精神和内涵,进一步挖掘潜力,释放活力,为大健康产业发展搭建更好的平台,营造更好的环境。相信黄冈大健康产业一定会展翅高飞,成为区域经济社会发展的新引擎,为共建“健康湖北”贡献更大力量。
  朱冰说,党的十八大以来,黄冈以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,依靠党中央的亲切关怀,国家商务部、省委的重视关心和发达地区的支持帮扶,争取了一系列重大政策,推进了一系列重大改革,建设了一批重大项目,发展优势不断厚植,发展动力显著增强,老区面貌发生深刻变化,迎来了加快振兴崛起的新时代。如今的黄冈战略机遇多、发展空间大、合作前景好,广大企业家到黄冈投资发展,正当其时,大有可为。
  此次洽谈会历时两天,主题为“相聚大别山,共享大健康”。活动围绕推进黄冈大健康产业跨越发展,举行了黄冈市纺织(长丝)产业发展研讨会、外资企业黄冈座谈会、黄冈中学校友资智回乡座谈会等三场高规格研讨会,黄梅县、英山县和武穴市3个分会场也同期开展活动。洽谈会还聘请了中国长丝织造协会会长王加毅、民生证券执行副总裁兼投资银行部总裁杨卫东、泰康保险集团董事长陈东升、海南立升净水科技实业有限公司董事长陈良刚、中国医药保健品进出口商会会长周惠等5名招商大使。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统