当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

浠水打造多维服务平台破解人才引进难

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-25 11:26

  今年以来,在全市“我选湖北·梦圆黄冈”人才计划指引下,浠水县人社部门精准对接多元化用人需求,积极打造多维招聘引进平台,吸引了省内外优秀人才大规模向浠水集聚,招聘引进工作硕果累累。全年共计招聘引进444人,取得了社会认可、用人单位满意的良好成效。

  招聘引进有的放矢。浠水县人社局根据事业单位及其岗位、人员的多样性,积极探索不同的招聘模式,形成统一组织招聘、专项招聘和人才引进相结合的多元化工作格局,对专业强的招聘单位可根据人才队伍建设需要,自主选择考试形式,实行多维考试方式(面试引进、考核引进、技能评选)招聘专技人员。在增加招聘方式选择自由度的同时,也对接了选人用人的有效性,满足基层多样化需求。

  招聘引进持续多轮。全年持续不断地开展多轮招聘引进,为该县教育、人社等58家事业单位招录人才197人,为全县农村义务教育学校招聘新机制教师45人、非新机制教师113人;积极参与引进大学生到村任职工作,引进大学生26人;支持配合乡村医生引进计划,为村、社区引进乡村医生31人;认真实施“我选湖北·梦圆黄冈”计划,会同县人才办组织开展人才引进工作,引进“双一流”本科生13人、硕士研究生19人。

  招聘引进简便灵活。对专业性强、学历或职称层次要求高以及急需紧缺人才,支持招聘单位采取面试考核择优、一事一议等简便程序。对技术含量高的行业,由招聘单位自行决定具体考核方式及考核内容,简化人才引进程序,增强了人才引进的灵活性,缩短了引才周期,增加了引才成功率。(李彬)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统