当前位置:首页
> 政务新闻 > 图片新闻

市消防救援支队举行迎旗授衔和换装仪式

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-31 20:41

  12月29日下午,市消防救援支队迎旗、授衔和换装仪式举行。市委书记刘雪荣出席仪式并讲话,副市长、市公安局局长上官福令主持仪式。
  脱下“橄榄绿”,穿上“火焰蓝”。29日下午3时许,100余名身着新式制服的消防救援人员列队整齐、士气高昂。雄壮的《义勇军进行曲》响起,全场高唱国歌,市消防救援支队支队长陈亚宣读授衔命令。仪仗队员护卫着中国消防救援队队旗,正步行进至会场,全场消防救援人员向队旗庄严敬礼。随后,全体消防救援指战员庄严宣誓:“我志愿加入国家消防救援队伍,对党忠诚,纪律严明、赴汤蹈火,竭诚为民……”

  刘雪荣向全市消防指战员表示衷心感谢和热烈祝贺。他饱含深情地说,长期以来,全市消防指战员奋战在群众最需要的地方,应对灾害时兵不卸甲、殊死搏斗,处置突发事故时持续作战、不胜不休,无数个危急关头舍生忘死、冲锋在前,为保障人民群众生命财产安全、促进全市经济社会发展作出了突出贡献。
  刘雪荣指出,组建国家综合性消防救援队伍,既是以习近平同志为核心的党中央站在政治和全局的战略高度,适应国家治理体系和治理能力现代化作出的重大战略决策,也是消防救援队伍顺应历史潮流,积极应变、主动求变,与时俱进的一次历史性伟大变革。面对党和人民的殷切期望,面对综合应急救援主力军和国家队的职能定位,务必忠实践行习近平总书记训词精神,始终做到对党忠诚、听党指挥,纪律严明、整装待发,赴汤蹈火、敢于胜利,竭诚为民、不忘初心。

  刘雪荣对消防救援队伍提出四点要求:进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为党和人民的利益英勇奋斗、不懈努力;以纪律部队建设标准建队伍,大力弘扬光荣传统和优良作风,实行严肃的纪律、严密的组织、严格的管理;对标主力军和国家队的定位,立起战斗力标准,时刻保持应急备战状态,练就能打仗、打胜仗的过硬本领,任何时候、任何情况下都能做到刀山敢上、火海敢闯,召之即来,战之必胜;贯彻以人民为中心的发展思想,全心全意服务社会民生,以昂扬向上的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,全面锻造新时代应急救援主力军和国家队,努力在黄冈建设区域性增长极的壮阔华章中再立新功。(余涛 瞿慧一 殷聪)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统